Пелагея Захарова

0

«Юнармия дала мне на 100% понять, что моё призвание — это армия»

Пелагея, почему вы присоединились к юнармейскому движению?

Мой папа — военнослужащий, он привил мне любовь к Родине. Я твёрдо решила, что пойду по его стопам и буду защищать свою страну. А первый шаг к этому — юнармейское движение. (Улыбается.)

Какие новые навыки вы приобрели, вступив в юнармейский отряд «Юный суворовец»? Как стали его командиром?

Я научилась всему, что пригодится мне в будущем в моей профессии. А именно: сборка и разборка автомата, строевая подготовка, благодаря которой трижды была участником военного Парада Победы, стрельба — сейчас имею значок «Ворошиловский стрелок», прыжки с парашютом — у меня 3-й разряд по парашютному спорту. А ещё командирские навыки и знание устава, что, безусловно, необходимо командиру. Пришла к своему посту упорством, достижениями и желанием выдвинуть наш отряд в лидеры Юнармии России!

Как президент ученического самоуправления лицея № 15 Ставропольского края вы выступали с какими-либо инициативами для поднятия уровня патриотизма в вашем учебном заведении?

В нашей школе регулярно проводятся патриотические мероприятия, например, «Парта героя», встречи с героями, концерты и мероприятия для наших дорогих ветеранов. И, конечно же, не остаётся без внимания ни одна памятная дата истории нашей страны.

Вы были на смене в «Орлёнке», где стали победителем Летних юнармейских игр. Какие испытания пришлось преодолеть в рамках этой программы?

Летние юнармейские игры проводятся для юнармейцев-спортсменов. Мы проходили множество военных испытаний, таких как военизированная эстафета, нормативы по военной медицине, тесты на знание истории, задания на тактику и мышление, знание устава, полевой выход в лес и многие другие. По результатам всех заданий наш отряд стал победителем. Я была заместителем командира отряда.

У вас 3-й разряд по парашютному спорту. Какой прыжок особенно запомнился?

Думаю, что третий, так как я хотела запомнить всё максимально хорошо. Рассматривала всё, что только можно было, и именно в этот прыжок была самая мягкая посадка (Улыбается.)

Считается, что для того, чтобы прыгать с парашютом, нужно быть смелым и решительным. Говорит ли это о том, что вы и по жизни быстро и с лёгкостью принимаете решения?

Как руководитель и командир могу сказать, что да. Решительность и контроль над собой и своими мыслями — это то, чем должен обладать руководитель.

Вам был присвоен отличительный знак «Ворошиловский стрелок». А кто вас научил стрелять?

На самом деле первый опыт стрельбы был уже довольно давно — в пятом классе. С самого начала у меня были высокие результаты, и я поняла, что стрельба — это моё.

Близится важный праздник для нашей страны, посвящённый победе в Великой Отечественной войне. У вас есть две памятные медали за участие в Параде Победы. Планируете ли участвовать в торжественном шествии и в этом году?

В Параде Победы я участвовала трижды. В этом году, к сожалению, не планирую, так как иду на красный аттестат и сейчас необходимо уделять время подготовке к ЕГЭ.

Вы кажетесь очень активным и целеустремлённым человеком. Есть у вас кумиры?

Мой кумир — это папа. Именно он вдохновляет меня, учит новому и, конечно же, поддерживает мои начинания в военной сфере.

Деятельность Юнармии во многом направлена на то, чтобы ребята могли найти своё призвание. К настоящему моменту вам удалось понять, чем хотите заниматься в будущем?

Да, именно Юнармия дала мне на 100% понять, что моё призвание — это армия. Планирую поступать в военный университет.

Какими советами вы могли бы поделиться с ребятами, которые смотрят в сторону юнармейского движения, но ещё не вступили в него?

Ребята, хочу посоветовать вам ни за что не сомневаться. Носить форму, знать историю своей страны, чтить память своих предков — это благородно! Я уверена, что вы найдёте своё место в движении, так как сейчас есть нереальные возможности и множество направлений.